Студия дизайна интерьера Дины Удальцовой. Дизайн-проекты для комфортной жизни.

Дизайн интерьера винных
погребов, винотек

Эксклюзивные дизайн-проекты винотек

Вино – скоропортящийся продукт, поэтому его правильное хранение должно быть основной задачей при проектировании винного погреба или винотеки.

Вино – скоропортящийся продукт, поэтому его правильное хранение должно быть основной задачей при проектировании винного погреба или винотеки.

Настоящий ценитель интересуется не только хорошим вином, но и местом для его хранения. Главный принцип любого винного погреба или винотеки – защитить вино от любых вредных воздействий: температуры, влажности, света, вибрации и запахов.

Температура хранения вина

Вино не переносит высоких температур. Долгое хранение вина при температуре выше 25C непримелемо и пагубно влияет на напиток. Поэтому, винный погреб или винотека не должны находиться рядом с источником тепла, либо должна быть хорошая термоизоляция. Не любит вино и холода — при отрицательных температурах бутылки могут замерзнуть, из-за чего пробка может впустить воздух, бутылка может «взорваться». Кислород для вина не менее губителен, чем высокая температура. 

Правильная температура — залог успешного хранения вина: безопасно хранится при температуре от 7 до 18 C, а идеальная температура для хранения и старения вина находится на уровне 13C. Надо отметить, что красное и белое вино хранятся при немного разных температурах. В среднем же температура хранения вина не должна превышать 24 °C, дольше, чем на короткие промежутки времени, иначе вино начинает окисляться. Идеальная температура для хранения разнообразной коллекции вин 12,2 °С. Падение температуры ниже 12,2 °С не повредит вину; это только замедлит процесс старения. При разработке дизайн-проекта винного погреба или винотеки мы учитываем какое вино вы предпочитаете, белое или красное и подбираем оптимальную температуру, чтобы ваше вино чувствовало себя максимально комфортно.

Влажность при хранении вина

При хранении вина одинаково вредна низкая влажность и высокая. Низкая влажность приводит к высыханию пробки, именно потому современные холодильники являются не лучшим местом для хранения и состаривания вина. Высокая влажность портит этикетку, что недопустимо для дорогих марок вина, снижая их цену. Также высокая влажность опасна образованием плесени на пробках, необработанных специальными материалами. 

Относительная влажность на уровне 75% считается оптимальной, но уровня влажности от 50% до 75% также будет вполне достаточно для успешного хранения. Сырые подвалы используют для пассивного состаривания и хранения вина и они идеальны с точки зрения температуры и влажности, но в современных домах или квартирах под винный погреб или винотеку обычно отводится подвальное помещение или комната в самой квартире, где приходится правильно создавать условия искусственно и прилагать определенные усилия для механических регулировки температуры и влажности на этапе хранения.

Воздействие света на хранение вина

Вино — фоточувствительно, а потому очень важен вопрос света при хранении вина. Солнечный свет уменьшает пигментацию красного вина и заставляет темнеть белое. Темная комната или темный подвал — отличное место для оборудования под винный погреб или винотеку. А если делать освещение, то исключительно из ламп, не имеющих в своем спектре ультрафиолетового излучения.
Вибрации при хранении вина

Хранящееся в бутылках вино не терпит лишней тревоги. Созревающее вино не должно подвергаться никаким колебаниям, иначе нарушается химия всех происходящих в нем процессов. Именно потому нельзя оборудовать винотеки и винные погреба под лестницей. Важно учитывать этот фактор и при выборе холодильника под вино — дешевые модели, зачастую, оснащены дешевыми моторами, создающими много такой губительной для вина вибрации.

Запахи при хранении вина

При оборудовании винотеки или винного погреба необходимо обеспечить качественную и постоянную вентиляцию воздуха. Любые стойкие запахи способны навредить вину. Сильные запахи могут исходить от некоторых пород дерева, лаков и красок. Поэтому при разработке дизайна винного погреба или винотеки необходимо обращаться к профессиональным дизайнерам, которые используют лишь лучшие материалы, подходящие для столь благородной цели.

Заказать дизайн винотеки или винного погреба в Москве

Мы рассмотрели основные нюансы при проектировании винного погреба или винотеки. Вино — один из благородных напитков и от правильного оборудования места для его хранения зависит то, сможете ли вы наслаждаться сим дивным напитком и удивлять друзей и гостей своего дома отличным винным погребом или специально оборудованной винотекой. Именно потому, если вы решили обустроить в своем жилье место под хранение вина, вам необходимо обращаться к профессионалам в сфере дизайна.

Дизайнер Дина Удальцова не первый год на рынке дизайна интерьеров. Мы точно знаем как оборудовать помещение под хранение вина, превратив его в вашу гордость. Мы разработаем для вас дизайн-проект винного погреба, учитывая все ваши пожелания и воплотим его в роскошный дизайн, используя только правильные и качественные материалы, соблюдая все нормы и правила хранения вина. При отделке подвалов в винные погреба мы используем только лучшие виды камня, предназначенные для создания комфортных условия для хранения и старения вина.

Смотрите: стоимость услуг дизайнера.

Закажите бесплатную онлайн-консультацию
дизайнера Дины Удальцовой

Закажите бесплатную консультацию

Наш дизайнер свяжется с вами

[contact-form-7 id=»215″ title=»Заказать звонок»]

×
Заказать звонок

[contact-form-7 id=»215″ title=»Заказать звонок»]

×
Отправить резюме

[contact-form-7 id=»1076″ title=»Отправить резюме»]

×
Задать вопрос

[contact-form-7 id=»1077″ title=»Задать вопрос»]

×

Закажите бесплатную консультацию

Наш дизайнер свяжется с вами

Закажите бесплатную консультацию

Наш дизайнер свяжется с вами