Ул. Новаторов

Дизайн-проект «Калужка» представляет идею оформления двухкомнатной квартиры, главная цель которой – создать уютное и функциональное пространство бюджетными средствами.

Первое помещение, в которое мы попадаем при входе в квартиру – Г-образный коридор, ведущий в раздельные комнаты санузла, кухню, спальню и гостиную. Таким образом, в одном месте получилось сконцентрировано шесть дверей. Они не загромождают пространство благодаря своему светлому оттенку. В тон дверям – зона хранения – большой удобный шкаф для верхней одежды, обуви и аксессуаров. Мягкий пуф будет служить сидением для переобувания. Стены окрашены в светло-коричневый цвет, что создаёт позитивную атмосферу, а высокое зеркало визуально расширяет границы комнаты.

По идее дизайнера – стену между ванной комнатой и туалетом сносить не стали. Отделочным материалом для двух помещений послужила плитка трех колористических решений – цвета капучино, кремового однотонного и кремового с растительным изображением. Большую часть малогабаритной ванной комнаты занимает белоснежная ванна. Кроме неё там расположен встроенные умывальник и стиральная машина, объединённые общей столешницей. Напольным покрытием стала керамогранитная плитка и пушистые коврики. В туалете сооружена инсталляция унитаза и установлен гигиенический душ.

По аналогии с прихожей, стены на кухне окрашены в пудровый цвет. Фартук выложен в виде ёлочки из белой плитки, представляющей собой кирпичики. Напольное покрытие – ламинат. Угловой гарнитур имеет закруглённый мотив, это придаёт плавность его массивности. Кроме того покрытие фасадов – глянцевое, поэтому естественный свет отражается от дверок и распространяется по помещению, делая его еще более воздушным. Напольный ярус шкафов шоколадного оттенка, навесной – белый. Помимо зоны приготовления, на которой разместились высокий холодильник, электрическая варочная поверхность, духовой шкаф, наклонная вытяжка и врезная кварцевая мойка, на кухне осталось место для обеденного стола. На фартуке устроена рейлинговая система, с полочками и крючками.

Спальня оформлена в похожей цветовой гамме, что и другие комнаты. Стена, находящаяся в изголовье еврокровати, оклеена флизелиновыми обоями, остальные стены окрашены в пудровый цвет. Зону хранения представляет высокий глянцевый шкаф белого цвета с большим зеркалом и комод. Украшением комнаты послужила необычная люстра в виде белых цветков сирени. Кроме того, проект создавался накануне Нового Года, поэтому, по задумке дизайнера, в углу спальни разместили арт-объект – подвесная ёлка из зелёных стеклянных шаров.

Отделочные материалы гостиной те же, что и в спальне. Одна из стен оформлена флизелиновыми обоями с растительным узором, другие – окрашены. Напольное покрытие – ламинат. Для придания комнате дополнительной высоты, был выстроен двухуровневый потолок с точечной системой освещения. Центральную точку света представляет хрустальная люстра. Мебель гостиной подобрана таким образом, что комната не чувствуется загромождённой. Она светлая и просторная, не смотря на большие габариты дивана, модульный стеллаж, рабочую зону и зону хранения. Каждый объект интерьера имеет свой собственный стиль, но они все вместе, тем не менее, достаточно интересно дополняют друг друга по фактуре и цвету.

Завершающим помещением дизайн-проекта стала лоджия. Она утеплена, поэтому даже в холодное время года на ней можно разместиться для чаепития или отдыха – для этого там размещены удобные кресла и столик.

Каждая комната в отдельности и все вместе в целом представляют собой законченный интерьер. Идея проекта заключалась в единстве стилистики помещений, цветового решения, в создании комфортной атмосферы для проживания. И мы считаем, что этот дизайн-проект состоялся!