Античная классика

Данный проект выполнен на основании задания заказчика. Были проведены обмеры, а также предварительно согласованы эскизы. Рассматриваемая квартира находится в городе Москва, ЖК «Татьянин парк». Дом – новостройка, каркасно-кирпичный. Наружные стены квартиры – несущие, а все внутренние перегородки ненесущие. Окна выходят на юг и север. Площадь квартиры 104,63м.кв. Заказчики, хозяева квартиры – молодая супружеская пара с двумя детьми. Оба, муж и жена, работают. Первоначальная планировка не устраивала заказчиков.

Основным требованием было создать общее пространство для семейного времяпрепровождения на кухне-столовой. Установить перегородку для создания изолированной полноценной комнаты. Продумать и обустроить уютные комнаты для детей и спальню. Стиль данного проекта 3х-комнатной квартиры выбрали «Античный».

В прихожей установлен большой зеркальный шкаф-купе, этажерка для ключей и мелочей, удобный диванчик с ящиком для обуви. Из прихожей можно попасть в любую комнату и санузлы. Установлены распашные двери, а в кухонный дверной проем установлена арка: все выполнено в «Античном стиле». Стены оформлены обоями в бежево-коричневых тонах с обрамлением молдингами. Потолок сделан фигурный 2х-уровневый из гипсокартона с использованием декоративной лепнины в молочно-бежевых тонах.

Кухонную мебель выстроили Г-образной формы, а основной рабочей зоной является поставленный остров. 19 кв. метров позволили вместить всю необходимую технику и обустроить место для хранения кухонной утвари, обеденную зону. Сами фасады кухонного гарнитура выполнены из массива спокойного цвета слоновой кости в Итальянском стиле, а фартук выложен декоративной плиткой-мозаикой. Потолок на кухне выполнен из гипсокартона в 2 уровня, также установлены 2 главные люстры (над рабочей и обеденной зонами) и точечные светильники. Стены оформлены декоративной штукатуркой персикового цвета. Обеденная зона оборудована мягким кухонным уголком с сервантом. К кухне прилегает кладовая, в которой расположилась морозильная камера и стиральная машина. Так же в кладовой установлены стеллажи для хранения. Обеденный стол поставили возле окна. На свободной стене на кронштейн повесили телевизор для удобного просмотра, как с обеденной зоны, так и с рабочей зоны.

Единственное окно, которое выходит на юг — это спальня хозяев. В спальне расположился спальный гарнитур «Гретта» белоснежного цвета с серебристой отделкой в состав которой входят 2х-спальная кровать, 2 тумбочки, 4х-створчатый шкаф и рабочий стол. Кровать установили по центру комнаты, по краям изголовья расположились прикроватные тумбочки. Напротив кровати на кронштейне повесили телевизор. Шкаф идеально вписался по стене слева от двери. У окна расположили рабочий стол, выполненный из массива ясеня в бело-серебристом цвете. Стены оформлены на контрасте Итальянской декоративной штукатурки Decorazza темно-серого и светло-серебристого оттенков с использованием декоративных молдингов. Потолок сделали 2х-уровневый из гипсокартона в серо-белых тонах с LED-подсветкой.

Слева от входной двери расположились 2 двери в ванную и туалет. Ванная комната, выполненная в бело-зеленых тонах, вместила в себя чугунную ванну, роскошную раковину и пенал для банных принадлежностей. Туалет выложен керамической плиткой в тонах бежево-коричневого мрамора, в нишах продумали и расположили встроенные полки для бытовой химии, ну, и соответственно, установлен унитаз.

Так же в квартире разместили дополнительный совмещенный санузел. Он расположился между спальней родителей и детской комнатой младшего сына. Совмещенный санузел небольшой по площади — в задание входило компактно разместить все необходимое. Установили малогабаритную ванну, унитаз с инсталляцией и маленькую раковину. Стены оформили в молочно-бежевых оттенках керамической плитки.

Детскую комнату для младшего сына выполнили в жемчужных и синих цветах. Потолок предпочли сделать натяжной фигурный, 2х-уровневый со встроенными светильниками и синей подсветкой. Комнату оборудовали детской мебелью фабрики «Гармония» в цвете «Белый рамух». Компьютерный стол расположили у окна слева, над ним повесили книжную полку. Кровать поставили к правой стене в целях экономии свободного пространства для игр. Справа от двери и справа от окна установили шкафы. На левой стене напротив кровати повесили телевизор на кронштейн, а под ним расположилась ТВ-тумбочка.

Детскую комнату для старшего сына исполнили в бело-красных оттенках. Потолок так же сделали фигурный натяжной в белом и приглушенно-красном цвете с использованием встроенных светильников и красной подсветки. Детская мебель заказана той же фабрики и той же коллекции, как и в детской младшего сына. Слева от двери расположились шкафы Г-образной формы. По левой стене установлена кровать, напротив, на правой стене подвешен на кронштейн телевизор, а под ним тумбочка. Слева от окна установлен компьютерный стол, а над ним книжная полка. Справа от окна поставили небольшой диван для отдыха гостей.

По желанию заказчиков решили обойтись без теплых полов и кондиционеров. Полы в коридоре и кухне выложены керамогранитной плиткой, что упрощает уборку. Раскладка плитки добавляет строгости, а диагональное расположение – визуально расширяет пространство. В комнатах настелен ламинат, он вносит уют в современное жилье.

В целом квартира вместила в себя все необходимые помещения. Решены главные задачи, поставленные заказчиками. Создана зона отдыха на кухне-столовой, где все под рукой, и есть место для приема гостей. Все комнаты продуманы с учетом предпочтений каждого члена семьи и наполнены уютом.

 

^ Наверх